水流式連続浸漬槽KWM-888CW型 特許取得済
キャベツ・レタス・白菜など水に浮く原体を確実に水中内に浸漬させる装置です!
浮き沈みを繰り返し食材に動きを与え食材全体、内部に殺菌水を当てるようにしております!
殺菌水を併用し、原体のまま洗浄・殺菌しますと効果的です!
特長
- 水に浮くキャベツなどの原体も確実に水中内に沈める為、洗浄・殺菌に効果的。
- カット前の状態の原体を洗浄・殺菌する為、カット工程での二次汚染を防ぐことができる。
- 羽根送り装置の速度はインバーターで調整でき、洗浄・殺菌時間の設定が可能である。
- 羽根送り装置で原体が強制的に沈められながら反転・浮上を繰り返すので、 原体内部にも殺菌水が浸透し、殺菌効果が飛躍的に向上する。
- 機械の構造が簡単な為、取扱い・清掃が簡単である。
- コンベア無し、羽根送り装置2ヶ仕様などスペースに応じて対応可能です。
仕様
型式 | 機長 | 機巾 | 高さ | 動力 | 能力 |
KWM-888CW-6型 | 3850mm | 1050mm | 1640mm | 1.15kw | 約1.2t/h |
KWM-888CW-7型 | 3850mm | 1150mm | 1640mm | 1.15kw | 約1.5t/h |
KWM-888CW-9型 | 3850mm | 1330mm | 1640mm | 1.15kw | 約2t/h |
洗浄1分での能力です。
※能力は洗浄設定時間・製品の比重により異なります。
※記載されている仕様、外観等は装置改善の為、予告なく変更する場合があります。